Rezept des Monats Oktober

Hirselaibchen

 Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200g Hirse
  • 250g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100g Käse (z.B: Bergkäse, Gouda,…)
  • 50g Haferflocken
  • 400ml Gemüsebrühe
  • frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, etc.)
  • Rapsöl
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein schneiden und in 1 TL Öl anschwitzen, Hirse und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Herd abdrehen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
  2. Karotten und Käse reiben.
  3. Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen.
  4. Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 25 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

 

Tipp: Mit Joghurt-Kräuter-Dip und Gemüse servieren.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ-Traun!