Rezept des Monats Oktober
Hirselaibchen
Zutaten (für 4 Portionen)
- 200g Hirse
- 250g Magertopfen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 100g Käse (z.B: Bergkäse, Gouda,…)
- 50g Haferflocken
- 400ml Gemüsebrühe
- frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, etc.)
- Rapsöl
- 1 Msp. Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln fein schneiden und in 1 TL Öl anschwitzen, Hirse und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Herd abdrehen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
- Karotten und Käse reiben.
- Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen.
- Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und ca. 25 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Tipp: Mit Joghurt-Kräuter-Dip und Gemüse servieren.
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ-Traun!