Rezept des Monats November

Kürbis-Gnocchi im Gemüsebett

 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 250g Kürbis
  • 250g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 40g Parmesan
  • 100g Champignons
  • 150g frischer Blattspinat
  • Salz
  • Thymian
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, weichkochen und noch warm durch die Presse drücken.
  2. Kürbis schälen und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbis ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis aus der Pfanne geben und leicht ausdrücken.
  3. Den unterkühlten Kürbis mit Mehl, Ei, Muskatnuss und den passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  4. Währenddessen die Champignons blättrig schneiden.
  5. Den Gnocchi-Teig zu etwa 2cm dicken Rollen formen. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben. Von den Rollen etwa 1cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel flach drücken.
  6. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Kürbisgnocchi einlegen und so lange kochen bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Durch ein Sieb abseihen.
  7. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin leicht anbraten. Den frischen Blattspinat beimengen. Beim Durchschwenken fällt dieser sofort zusammen. Thymian, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Kurz anbraten und dann mit etwas Wasser einreduzieren lassen.
  8. Gnocchi hinzufügen und mit Parmesan bestreuen.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ-Traun!