Rezept des Monats Mai

Erdbeer-Spargel Salat 

 

Zutaten (4 Portionen)

  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 60 g Rucola
  • 40 g Feta

2 EL Walnüsse

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung 

  1. Für diesen Salat zuerst die holzigen Enden vom Spargel schälen und ihn dann in schräge Stücke schneiden. Anschließend die Erdbeeren klein schneiden, den Rucola waschen und den Feta zerkleinern.
  2. Die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
  3. Nun den Spargel in einer Pfanne für ca. 6 Minuten anbraten oder blanchieren und kalt abschrecken. So bleibt er schön knackig.
  4. Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in der Zwischenzeit ein Dressing anrühren. Dann kommen auch schon alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und der Salat kann serviert werden.

 

Tipp:

Statt Feta kann auch Mozzarella oder ein anderer Käse verwendet werden

Geschmacklich passt auch noch anderes Gemüse wie Tomaten, Erbsen oder Radieschen zu Spargel

Walnüsse sind reich an Omega-3 Fette

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ-Traun!