Rezept des Monats Mai
Erdbeer-Spargel Salat
Zutaten (4 Portionen)
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 60 g Rucola
- 40 g Feta
2 EL Walnüsse
Dressing-Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für diesen Salat zuerst die holzigen Enden vom Spargel schälen und ihn dann in schräge Stücke schneiden. Anschließend die Erdbeeren klein schneiden, den Rucola waschen und den Feta zerkleinern.
- Die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
- Nun den Spargel in einer Pfanne für ca. 6 Minuten anbraten oder blanchieren und kalt abschrecken. So bleibt er schön knackig.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in der Zwischenzeit ein Dressing anrühren. Dann kommen auch schon alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und der Salat kann serviert werden.
Tipp:
Statt Feta kann auch Mozzarella oder ein anderer Käse verwendet werden
Geschmacklich passt auch noch anderes Gemüse wie Tomaten, Erbsen oder Radieschen zu Spargel
Walnüsse sind reich an Omega-3 Fette
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ-Traun!