Rezept des Monats Mai
Karfiol-Käse-Laibchen
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Karfiol
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 150g Käse gerieben
- 100g Semmelbrösel
- Muskatnuss
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung:
- Den Karfiol in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend die Röschen und den Strunk ca. 10min weich garen und danach mit einer Gabel zerdrücken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Lauch klein schneiden und kurz anrösten.
- Alle Zutaten vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bepinseln.
- Mit den Händen oder mit zwei Löffeln Laibchen formen und auf das Backpapier legen. Bei 180°C Heißluft für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Laibchen wenden.
Tipp: Die Laibchen schmecken hervorragend mit einem Joghurt-Kräuter Dip!
Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!