Rezept des Monats Mai

Karfiol-Käse-Laibchen

 Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Karfiol
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 150g Käse gerieben
  • 100g Semmelbrösel
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend die Röschen und den Strunk ca. 10min weich garen und danach mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch klein schneiden und kurz anrösten.
  3. Alle Zutaten vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bepinseln.
  4. Mit den Händen oder mit zwei Löffeln Laibchen formen und auf das Backpapier legen. Bei 180°C Heißluft für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Laibchen wenden.

 

Tipp: Die Laibchen schmecken hervorragend mit einem Joghurt-Kräuter Dip!

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!