Rezept des Monats März

Radicchio mit Orange, Birne, Feta und Nüssen

 Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Radicchio
  • 1 Orange
  • 1 Birne
  • 200g Feta
  • 16 Walnusskerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Öl (z.B. Rapsöl, Olivenöl, Kürbiskernöl)
  • Essig
  • nach Wunsch: Kräuter (z.B. Dill, Petersilie,…)

 

Zubereitung:

  1. Strunk vom Radicchio entfernen, den Salat waschen und in kleine Streifen schneiden
  2. Birne, Orange und Feta ebenso in kleine Stücke schneiden.
  3. Radicchio, Orange, Birne, Feta, Walnusskerne und Kürbiskerne vermengen
  4. Mit Öl und Essig und Kräutern marinieren und mit Salz abschmecken

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!