Rezept des Monats März
Radicchio mit Orange, Birne, Feta und Nüssen
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Radicchio
- 1 Orange
- 1 Birne
- 200g Feta
- 16 Walnusskerne
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
- Öl (z.B. Rapsöl, Olivenöl, Kürbiskernöl)
- Essig
- nach Wunsch: Kräuter (z.B. Dill, Petersilie,…)
Zubereitung:
- Strunk vom Radicchio entfernen, den Salat waschen und in kleine Streifen schneiden
- Birne, Orange und Feta ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Radicchio, Orange, Birne, Feta, Walnusskerne und Kürbiskerne vermengen
- Mit Öl und Essig und Kräutern marinieren und mit Salz abschmecken
Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!