Rezept des Monats Juni

Linsen-Kartoffel-Eintopf

 

Zutaten (4 Portionen)

  • Ca 400g gelbe Linsen
  • Ca 300g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 (rote) Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Karotten
  • Wurzelgemüse (z.b.: Sellerie, Lauch, Pastinaken) nach Wunsch
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bohnenkraut, Curry)
  • Salz, Pfeffer, Chilli, Suppenpulver
  • etwas Zitronenabrieb/Schale
  • Optional: 200g Räuchertofu gewürfelt

 

Zubereitung 

Zwiebel würfeln und anbraten (Räuchertofu mit anbraten), Gemüse würfelig schneiden und kurz mitanbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca 10 min dünsten lassen. Linsen dazugeben (je nach Linsenart variiert die Garzeit, ggf. zuvor einweichen). Nach ca 20 Min nach Belieben würzen, Sauerrahm hinzufügen und mit Topping anrichten.

 

Tipp:

Topping aus Joghurt/Sauerrahm gemischt mit Knoblauch und Kräutern

Dazu passt grüner Salat.

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ Traun!