Rezept des Monats Juli

Gemüse-Spieße

 

Zutaten (4 Portionen)

Diese Gemüsesorten lassen sich gut verwenden:

  • Aubergine
  • Cocktailtomaten
  • Fenchel
  • Kürbis
  • Paprika
  • Pilze
  • Radieschen
  • Weißer und grüner Spargel
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffel
  • Champignons

 

Als Eiweißquelle passt dazu gut:

  • Hühnerfleisch
  • Putenfleisch
  • Halloumi
  • Feta
  • Mozzarella
  • Tofu

 

Als Marinade:

  • 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Zitronensaft
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Thymian, Oregano, Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden und nach Lust und Laune auf den Spieß stecken
  2. Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen
  3. Die fertigen Spieße mit der Marinade würzen und 2-3 h ziehen lassen
  4. Anschließend bei mittlere Hitze 10-15 min grillen

 

Tipp: Verfeinern Sie Ihre Mahlzeit mit einer Portion Salat.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!