Rezept des Monats Juli
Gemüse-Spieße
Zutaten (4 Portionen)
Diese Gemüsesorten lassen sich gut verwenden:
- Aubergine
- Cocktailtomaten
- Fenchel
- Kürbis
- Paprika
- Pilze
- Radieschen
- Weißer und grüner Spargel
- Tomaten
- Zucchini
- Zwiebeln
- Karotten
- Kartoffeln
- Süßkartoffel
- Champignons
Als Eiweißquelle passt dazu gut:
- Hühnerfleisch
- Putenfleisch
- Halloumi
- Feta
- Mozzarella
- Tofu
Als Marinade:
- 3 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- Zitronensaft
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Thymian, Oregano, Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse schneiden und nach Lust und Laune auf den Spieß stecken
- Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen
- Die fertigen Spieße mit der Marinade würzen und 2-3 h ziehen lassen
- Anschließend bei mittlere Hitze 10-15 min grillen
Tipp: Verfeinern Sie Ihre Mahlzeit mit einer Portion Salat.
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!