Rezept des Monats Jänner

Bohnen-Gulasch

 Zutaten

  • 250g Bohnen getrocknet (z. B.Azukibohnen)
  • 2 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • eine Prise Zimt, Piment, Nelken und Kardamom
  • Salz und Pfeffer
  • 800ml Tomaten püriert
  • Petersilie

 

Zubereitung 

1. Am Vortag Bohnen in einen halben Liter Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag das Wasser wegleeren und Bohnen 45 Minuten weichkochen.
3. Gemüse und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
4. Ingwer und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den Gewürzen dazugeben. Im Öl kurz durchrösten.
5. Mit den passierten Tomaten aufgießen, Bohnen dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: Dazu passt Brot, Reis, Quinoa,…

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!