Rezept des Monats Dezember
Dinkelauflauf
Zutaten (für 4 Portionen)
- 200g Dinkelkörner
- 1 Zwiebel
- 1kg Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika, etc.)
- 100g Sauerrahm
- 3 Eier
- 200g Käse (geraspelt)
- 2 EL Rapsöl (zum Anbraten des Gemüses und zum Ausfetten der Form)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Dinkel einweichen (am besten 12h). Dinkel je nach Einweichzeit 30-60 Minuten kochen.
- Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten (wenn nötig, ein wenig Wasser zugeben).
- Käse raspeln. Eier, Käse und Sauerrahm verrühren.
- Sobald Dinkel und Gemüse bissfest gegart sind, eine Backform ausfetten, Dinkel und Gemüse zusammenmischen (etwas Salz und Pfeffer dazugeben) und anschließend in die Backform geben.
- Die Käse-Mischung über die Dinkelmischung leeren. Für ca. 30 Minuten im Backofen backen
Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!