Rezept des Monats Dezember

Dinkelauflauf

 Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200g Dinkelkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1kg Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika, etc.)
  • 100g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 200g Käse (geraspelt)
  • 2 EL Rapsöl (zum Anbraten des Gemüses und zum Ausfetten der Form)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Dinkel einweichen (am besten 12h). Dinkel je nach Einweichzeit 30-60 Minuten kochen.
  2. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
  4. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten (wenn nötig, ein wenig Wasser zugeben).
  5. Käse raspeln. Eier, Käse und Sauerrahm verrühren.
  6. Sobald Dinkel und Gemüse bissfest gegart sind, eine Backform ausfetten, Dinkel und Gemüse zusammenmischen (etwas Salz und Pfeffer dazugeben) und anschließend in die Backform geben.
  7. Die Käse-Mischung über die Dinkelmischung leeren. Für ca. 30 Minuten im Backofen backen

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!