August

Rezept des Monats August

Sommerlicher Linsensalat 

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen, gewaschen und abgetropft
  • 2 Reife Nektarinen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Kleine bis mittel große rote Zwiebel
  • 2 EL Frische Minze
  • Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Hände voll Junge Rucola-Salatblätter
  • 100 g Feta-Käse
  • 3 EL Walnüsse
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Linsen gut abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen
  3. Alles gut miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
  4. Anrichten und genießen!

 

Tipp: Der Salat hält sich im Kühlschrank 2 Tage und kann daher auch gut für die Mittagspause vorbereitet werden.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!