Rezept des Monats August
Sommerlicher Linsensalat
Zutaten:
- 250 g grüne Linsen, gewaschen und abgetropft
- 2 Reife Nektarinen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Kleine bis mittel große rote Zwiebel
- 2 EL Frische Minze
- Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl
- 2 Hände voll Junge Rucola-Salatblätter
- 100 g Feta-Käse
- 3 EL Walnüsse
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung:
- Alle Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben
- Linsen gut abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen
- Alles gut miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
- Anrichten und genießen!
Tipp: Der Salat hält sich im Kühlschrank 2 Tage und kann daher auch gut für die Mittagspause vorbereitet werden.
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!