Rezept des Monats April

Spinat-Hummus-Pasta

 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200g Blattspinat frisch
  • 30g Pinienkerne
  • 300g Hummus natur
  • 320g Vollkorn-Spaghetti oder Linguine
  • 4 Stk. Tomaten getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben: Salz und Pfeffer

 

Zubereitung 

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Beim Abgießen der Pasta das Nudelwasser auffangen und für später aufheben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Knoblauch, den Spinat und die getrockneten Tomaten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Ganze braten bis der Spinat zusammenfällt. Anschließend den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzufügen und ca. 1 Minute braten, bis der Saft verdampft ist.

Den Hummus und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und gut mischen. So viel Nudelwasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gekochten Nudeln beimengen und gut unterrühren. Die Pasta mit den gerösteten Pinienkernen servieren.

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ-Traun!