Rezept des Monats April
Nudeln mit erfrischender Erbsensauce
Zutaten (4 Portionen)
- 400g Vollkornnudeln
- 750g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Milch
- 1EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Minze
- Schale einer halben Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 100g Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. Erbsen zugeben.
- Mit Milch aufgießen und köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
- Mit Zitronenschale, Zitronensaft und Minze würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
- Nudeln laut Packungsanweisung kochen und mit Sauce und geriebenem Parmesan vermengen
Tipp: Wer es gerne würzig mag kann Bärlauch in die Sauce geben. Dafür ein paar Blätter gewaschenen Bärlauch grob hacken und mit der Sauce pürieren.
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!