Oktober 24

Rezept des Monats September

Kürbisgulasch

Zutaten  (für 4 Personen):

  • 1 Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300ml Wasser
  • 1 EL Stärke
  • 250g Räuchertofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • nach Belieben Paprikapulver scharf

 

Zubereitung:

  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten.
  • Kürbis, Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben. Würzen und mit Wasser aufgießen.
  • Dünsten bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
  • Dann die Kartoffelstärke einrühren.
  • Zuletzt den Räuchertofu würfelig schneiden und ins Gulasch rühren.

 

Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!