Rezept des Monats September
Kürbisgulasch
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Kürbis
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300ml Wasser
- 1 EL Stärke
- 250g Räuchertofu
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Kümmel
- nach Belieben Paprikapulver scharf
Zubereitung:
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten.
- Kürbis, Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben. Würzen und mit Wasser aufgießen.
- Dünsten bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
- Dann die Kartoffelstärke einrühren.
- Zuletzt den Räuchertofu würfelig schneiden und ins Gulasch rühren.
Gutes Gelingen wünschen die Diätologinnen des PVZ Traun!