Rezept des Monats November
Nurkornbrot
Zutaten:
- 145 g Haferflocken
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 55 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 5 EL Flohsamen
- 1,5 TL Salz
- 330 ml Wasser
Zubereitung
- Das Salz im Wasser auflösen.
- Alle restlichen Zutaten gut miteinander vermischen.
- Eine Kastenform mit Öl auskleiden.
- Die Masse in die Form füllen, eben verstreichen/verteilen und kompakt zusammendrücken.
- Mit Geschirrtuch oder Plastikfolie abdecken und mindestens 5 Stunden rasten lassen.
- Backrohr auf 150° Umluft vorheizen.
- 20 Minuten in der Form backen.
- Anschließend das Brot aus der Form lösen und auf Backpapier für 40 Minuten weiterbacken.
Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ Traun!