November 25

Rezept des Monats November

Nurkornbrot

Zutaten:

  • 145 g Haferflocken
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 55 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 5 EL Flohsamen
  • 1,5 TL Salz
  • 330 ml Wasser

 

Zubereitung

  1. Das Salz im Wasser auflösen.
  2. Alle restlichen Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Eine Kastenform mit Öl auskleiden.
  4. Die Masse in die Form füllen, eben verstreichen/verteilen und kompakt zusammendrücken.
  5. Mit Geschirrtuch oder Plastikfolie abdecken und mindestens 5 Stunden rasten lassen.
  6. Backrohr auf 150° Umluft vorheizen.
  7. 20 Minuten in der Form backen.
  8. Anschließend das Brot aus der Form lösen und auf Backpapier für 40 Minuten weiterbacken.

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ Traun!