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Rezept des Monats November

Gnocchi mit Rote Rüben Soße

Zutaten  (für 4 Personen):

  • 800g Kartoffeln
  • 2 Eigelb (oder 1 Ei)
  • 120g Mehl
  • 120g Hartweizengrieß
  • 500g Rote Rüben (vorgegart)
  • 1 EL Rapsöl
  • 200g Frischkäse (nach Wunsch mit Kren)
  • 150g Vogerlsalat
  • 16 Walnusskern-Hälften

 

Zubereitung:

  • Für den Gnocchiteig die Kartoffeln schälen und im Dampf weich garen.
  • Noch heiß durch eine Flotte Lotte oder mit einer Gabel pressen.
  • Kartoffeln etwas auskühlen lassen, dann Eigelbe unterrühren und mit einem Kochlöffel Mehl, Grieß und eine Prise Salz einarbeiten. Dabei nicht kneten, sondern alles locker miteinander vermischen.
  • Für die Sauce die roten Rüben in Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl kurz anbraten.
  • Mit 100ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  • Den Frischkäse hinzufügen und anschließend die Soße fein pürieren.
  • Abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Für die Gnocchi den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und ca. 2cm große Stücke abschneiden.
  • Sobald das Wasser kocht, die Temperatur zurückdrehen und die Gnocchi ins Wasser geben.
  • In leicht kochendem Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Abseihen und mit der Soße anrichten.
  • Mit Vogerlsalat und Walnusshälften garnieren.

 

Gutes Gelingen wünschen die DiätologInnen des PVZ Traun!