Mai 25 Wraps

Rezept des Monats Mai

Wraps mit knusprigen Kichererbsen und Cottage Cheese-Creme

Zutaten für 4 Personen:

Wraps:

  • 8-10 (Vollkorn-)Wraps je nach Größe
  • 2 Karotten
  • Ein halber Kopfsalat oder Salatsorte nach belieben

 

Knusprige Kichererbsen:

  • 350g Kichererbsen gekocht
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Eine Prise Chili
  • Salz nach Geschmack
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

 

Cottage Cheese-Creme:

  • 300g Cottage Cheese
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Vom Salat einzelne Blätter abzupfen und gründlich waschen. Dann den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten schälen (oder gründlich waschen) und mit einer Reibe grob raspeln.
  • Den Cottage Cheese mit dem Naturjoghurt vermischen und pürieren (für mehr Cremigkeit, dieser Schritt kann auch weggelassen werden). Dann die restlichen Zutaten für die Creme hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen anbraten, bis sie knusprig sind. Vom Herd nehmen und mit den Gewürzen vermischen. Dann vorsichtig etwas erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst schmeckt es bitter.
  • Nun die Wraps befüllen: jeweils einen Wrap mit der Cottage-Cheese-Creme bestreichen und Salat und Karottenraspel darauf verteilen. Zum Schluss die Kichererbsen dazu geben und die Wraps einrollen. Nach belieben können die Wraps noch in der Mitte auseinandergeschnitten werden.

 

Gutes Gelingen wünschen die DiätologInnen des PVZ Traun!