Rezept des Monats Juli
Sommerliche Lachsnudeln
Zutaten (4 Portionen)
- 400g Lachs
- 350g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 3 Karotten
- 1 Handvoll Rucola
- 150g Feta/Schafskäse
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
Für die Nudeln einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen den Zwiebel fein hacken und in ein wenig Olivenöl anbraten.
Anschließend Zucchini in dünne Scheiben und Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden. Alles zum Zwiebel in die Pfanne geben und dünsten lassen.
Den Lachs ebenfalls zum Gemüse in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, bis er sich teilen lässt. Dann den Lachs in mundgerechte Stücke teilen.
Sobald der Lachs durch ist, können die Nudeln und die Gemüse-Lachs-Pfanne vermischt werden. Rucola waschen und ebenfalls unterrühren. Feta zerbröckeln und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dazu passt ein frischer Salat.
Gutes Gelingen wünscht das Team der Diätologie des PVZ Traun!