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Rezept des Monats Dezember

Buchweizen-Haferflocken-Granola

Zutaten Granola:

  • 100 g Buchweizen, roh
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 50 g geriebene Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 120 g Apfelmus ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 1 – 2 TL Ceylon – Zimt oder Lebkuchengewürz

Zutaten Frühstück / Zwischenmahlzeit (1 Portion)

  • 150 – 200 g Skyr oder Naturjoghurt
  • 2 – 3 EL Granola
  • 1 kl. Apfel
  • Msp. Zimt
  • 50 ml Wasser

Zubereitung Granola:

  • Buchweizen in ein Sieb geben und unter fließendem, heißem Wasser gut durchspülen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Müslimasse auf das Blech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Müsli im vorgeheizten Backrohr insgesamt 30 Minuten rösten.
  • Das Blech alle 10 Minuten herausnehmen und Müsli wenden, damit alles gleichmäßig braun und knusprig wird.
  • Das Granola, nach dem Abkühlen, in einem luftdicht-verschließbaren Behälter aufbewahren, so bleibt es zwei Wochen lang knusprig.

Zubereitung Frühstück/ Zwischenmahlzeit:

  • Den Apfel klein schneiden und in einem Topf mit Wasser und Zimt dünsten.
  • Skyr oder Naturjoghurt in eine Schüssel geben, 2-3 EL Granola darauf und zum Schluss die Zimt-Apfelstücke.

 

Gutes Gelingen wünschen die DiätologInnen des PVZ Traun!