August 25

Rezept des Monats August

Sommerlicher Zucchini-Salat

Zutaten für 4 Personen:  

  • 2 Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250g Salzlakenkäse (Feta)
  • Dill
  • Minze
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung: 

  1. Paprika entkernen und fein schneiden.
  2. Zucchini und Frühlingszwiebel ebenso in feine Scheiben schneiden.
  3. Apfel entkernen, klein würfeln und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  4. Käse würfelig schneiden.
  5. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  6. Dill und Minze fein hacken und in die Salatschüssel zugeben.
  7. Schwarzkümmel hinzufügen.
  8. Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und über den Salat gießen.
  9. Durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt zum Beispiel Vollkornbrot.

 

Gutes Gelingen wünschen die DiätologInnen des PVZ Traun!