Rezept des Monats August
Sommerlicher Zucchini-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Paprika
- 2 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 250g Salzlakenkäse (Feta)
- Dill
- Minze
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Paprika entkernen und fein schneiden.
- Zucchini und Frühlingszwiebel ebenso in feine Scheiben schneiden.
- Apfel entkernen, klein würfeln und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Käse würfelig schneiden.
- Alles in einer Salatschüssel vermengen.
- Dill und Minze fein hacken und in die Salatschüssel zugeben.
- Schwarzkümmel hinzufügen.
- Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und über den Salat gießen.
- Durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt zum Beispiel Vollkornbrot.
Gutes Gelingen wünschen die DiätologInnen des PVZ Traun!